Rekomendasi Situs untuk Tes Kecepatan Internet

Rekomendasi Situs untuk Tes Kecepatan Internet – Internet merupakan salah satu teknologi yang bisa dengan mudah kita gunakan untuk menjalankan keseharian dengan baik. Jika kamu berlangganan Wi-Fi atau paket data tertentu, kamu mungkin penasaran apakah kecepatan internet yang kamu beli sesuai dengan yang kamu dapatkan. Untuk bisa tahu itu, berikut beberapa cara tes kecepatan internet melalui situs tes koneksi internet.

Rekomendasi Situs untuk Tes Kecepatan Internet

1. Speedtest.net
Jika Google terpopuler sebagai mesin pencari, Speedtest.net jadi yang paling diketahui dan banyak digunakan oleh orang-orang untuk mengetahui kecepatan internet mereka. Ini bahkan memiliki aplikasi di Android dan iOS yang kini hadir dengan layanan VPN gratis bawaan.

Yang membuat situs ini besar dan berbeda dari kebanyakan adalah karena server yang dimilikinya tersebar di seluruh dunia (lebih dari 1,000 server). Situs milik jjkmobile Ookla ini juga tidak hanya akan memberi informasi soal kecepatan download dan upload, namun juga latency dan packet loss. Ini sangat direkomendasikan.

2. Fast.com
Yang kedua tidak kalah populer dari Speedtest.net yaitu Fast.com. Ini dikembangkan oleh Netflix dan jadi situs mengetes kecepatan internet default atau utama ketika mengecek kecepatan di aplikasi Netflix. Fast.com mungkin punya tampilan sederhana, namun ini menampilkan semua informasi penting di samping kecepatan download.

Tahun 2018, Netflix menambahkan dukungan untuk detail terkait kecepatan upload. Sama seperti Speedtest.net, Fast.com juga mengalkulasi latency. Ini cocok untuk mereka yang suka bermain atau menonton film/serial secara streaming dan memastikan bahwa internet mereka stabil.

 

3. Xfinity Speed Test
Xfinity Speed Test sebenarnya dibuat secara khusus untuk pengguna Xfinity, namun ini pada dasarnya adalah alat tes kecepatan internet yang bisa digunakan oleh semua orang. Situs buatan Comcast ini dapat digunakan di PC dan HP, dan sama seperti Fast.com, Xfinity Speed Test memiliki user interface yang sederhana namun menghadirkan informasi yang lengkap. Menariknya, tidak hanya kecepatan download, upload dan latency, ini juga memberi informasi apakah kecepatan internet pengguna nyaman untuk digunakan aktivitas berat seperti streaming video 4K.

 

4. SpeedOf.Me
SpeedOf.Me merupakan situs pengukur kecepatan internet yang ringan dan didesain untuk mereplika browsing dan downloading dengan cara mengunduh serangkaian file untuk kemudian direkam kecepatan download-nya. Selain itu, tes yang dilakukan juga menginformasikan kecepatan upload, latency dan info lain seperti alamat IP, lokasi server dan banyak lagi. SpeedOf.Me juga punya bagian riwayat untuk membandingkan hasil pengujian dari waktu ke waktu. Ini mungkin bukan yang paling sederhana secara tampilan, namun jelas salah satu dengan detail info terlengkap.

Pelajari Olahan Aci yang Tengah Viral

Pelajari Olahan Aci yang Tengah Viral – Saat ini sudah semakin banyak orang yang mulai membangun dan mengembangkan bisnis. Ide bisnis sangatlah banyak dan beragam. Aci merupakan salah satu jenis penyebutan untuk tepung yang terbuat dari sari pati singkong. Tak hanya mudah ditemukan, harga aci tergolong murah bila dibandingkan dengan jenis tepung lain, misalnya saja terigu. Tak heran jika banyak sekali olahan makanan yang terbuat dari aci. Bahkan, beberapa di antaranya kini tengah viral dan mendominasi lini media sosial, lho. Kira-kira olahan aci apa saja yang dimaksud? Intip bersama-sama, yuk!

Pelajari Olahan Aci yang Tengah Viral

1. Cimol bojot
Olahan aci yang ditaburi dengan bubuk dan minyak cabai ini punya nama beken cimol bojot. Diberi nama seperti itu bukan tanpa alasan, lho. Makanan viral ini berasal dari Kampung Bojot di Garut. Selain bumbu taburan, hal yang membedakan olahan aci satu ini dengan cimol pada umumnya adalah tampilannya sedikit lebih transparan. Tekstur kenyal berpadu dengan bumbu cabai yang pedas, sehingga benar-benar menggoyang lidah.

2. Cirambay
Cirambay merupakan kependekan dari aci ngarambay. Dalam bahasa Sunda “ngarambay” berarti berjuntai. Pada hakikatnya, cirambay memang berbentuk menjuntai layaknya mi. Bentuk yang lebar membuat cirambay lebih mirip dengan kwetiaw. Makanan aci ini juga punya bumbu khas layaknya cimol bojot, yakni bawang putih, daun jeruk, serta bubuk cabai yang digoreng di dalam minyak panas. Bumbu ini lantas diaduk bersama cirambay, sehingga menghasilkan warna merah menggoda.

3. Aci telor
Aci telor satu ini berbeda dengan cilor yang ditusuk menggunakan tusuk sate, lho. Aci telor yang dimaksud merupakan perpaduan antara aci yang dimasak dengan telur. Olahan ini mulai viral karena berasal dari salah satu pengguna TikTok yang mengunggah resepnya. Dirasa mudah untuk dipraktikkan dan rasanya yang enak, secara perlahan aci telor viral di berbagai media sosial. Kamu sendiri pernah coba membuat aci telor gak, nih?

 

4. Cibay
Cibay punya beragam singkatan, mulai dari aci ngambay, aci lebay, dan juga aci ngagebay. Cibay sendiri terbuat dari isian aci yang dicampur sosis, daun bawang, atau cabai, lalu dimasukkan ke dalam kulit lumpia dan di goreng. Dengan begitu, saat dimakan ada tekstur molor layaknya keju mozarella ketika dipanaskan. Renyah kulit lumpia berpadu dengan kenyalnya aci membuatmu siap bergoyang lidah, deh. Terlebih jika dinikmati dalam keadaan hangat.

5. Cipeng
Cipeng merupakan salah satu olahan aci yang berasal dari Garut. Punya kepanjangan cireng gepeng, makanan yang satu ini kian digemari oleh masyarakat.

Terbuat dari adonan aci yang dipipihkan serta bumbu pedas gurih membuat cipeng kian digemari. Saking bikin ketagihannya, menikmati satu buah cipeng terasa kurang, lho. Kalau kamu sudah pernah mencoba cipeng atau belum, nih?

Inilah 5 Manfaat Smartwatch untuk Kesehatan

Inilah 5 Manfaat Smartwatch untuk Kesehatan РSaat ini sudah semakin banyak orang yang sangat mementingkan kesehatannya karena saat ini juga sudah semakin banyak jenis penyakit yang sedang mengincar kita. Dewasa ini, penggunaan smartwatch  atau jam pintar semakin populer di kalangan masyarakat. Tampilannya yang trendy membuat device satu ini sangat digemari. Namun, ternyata kegunaannya lebih dari sekadar sebagai aksesoris pelengkap saja, lho!

Lantas apa saja, sih, manfaat smartwatch bagi kesehatan?

Inilah 5 Manfaat Smartwatch untuk Kesehatan

1. Menjaga asupan nutrisi sesuai kebutuhan
Jika kamu tengah menjalani program diet atau sedang mengadaptasi pola hidup sehat, menggunakan smartwatch bisa mendukung kesuksesan maghrebceramique program kamu, lho! Hal ini lantaran smartwatch memiliki fitur yang dapat melacak asupan kalori para penggunanya.

Tiap makanan atau minuman yang kamu konsumsi dapat diinput ke dalam aplikasi sehingga kamu mendapat gambaran mengenai total asupan dalam sehari. Tentunya, ini sangat membantu kamu dalam mengontrol asupan kalori agar sesuai dengan kebutuhan. Dengan demikian, risiko kekurangan atau kelebihan energi bisa berkurang signifikan.

2. Memantau pola tidur
Usai beraktivitas seharian, tubuh memerlukan istirahat yang cukup agar bisa kembali segar dan berenergi. Lebih lanjut, tidur nyenyak (deep sleep) selama 7 sampai 8 jam di malam hari juga memungkinkan tubuh untuk menjalani proses fisiologis secara optimal. Namun, tak jarang banyak orang yang kesulitan untuk mendapat tidur yang berkualitas di malam hari.

Tapi jangan khawatir, menggunakan smartwatch selama tidur bisa membantu memantau kualitas tidur penggunanya. Dalam hal ini, smartwatch memberikan data mengenai durasi tidur dan frekuensi terbangun di tengah malam. Dengan demikian, para pengguna bisa memerbaiki pola tidur berdasarkan data yang dilaporkan.

 

3. Mendeteksi gangguan irama jantung
Seiring perkembangan teknologi, fitur-fitur yang ditambahkan ke dalam smartwatch pun menjadi semakin canggih. Salah satu yang menyorot perhatian ialah aplikasi elektrokardiogram yang dapat melaporkan kesehatan jantung penggunanya. Melalui aplikasi ini, kamu dapat melihat data seperti jumlah detak jantung/menit.

Sebuah studi yang terbit dalam Coference: 2015 International Symposium of Bioelectronics and Bioinformatics melaporkan bahwa detak jantung yang terdeteksi menggunakan smartwatch menunjukkan hasil yang akurat. Dengan demikian, alat ini bisa diandalkan dalam mendeteksi gangguan irama jantung lebih dini.

 

4. Bisa tracking kalori yang dikeluarkan
Fitur lain yang ditawarkan oleh kebanyakan smartwatch ialah kemampuan mendeteksi jumlah kalori yang dikeluarkan penggunanya seharian. Bahkan, kamu juga bisa mendapatkan beberapa data seperti jumlah langkah kaki, lama waktu berdiri, dan banyak anak tangga yang kamu daki. Sebanyak 57 persen pengguna smartwatch meningkatkan intensitas aktivitas fisik segera setelah membelinya. Berkat teknologinya yang mumpuni, smartwatch mendorong para pengguna untuk tetap aktif bahkan ketika mereka malas gerak.

5. Memantau tekanan darah 
Tekanan darah tinggi atau hipertensi menjadi salah satu penyakit yang perlu diwaspadai, khususnya bagi orang dewasa. Ini lantaran hipertensi dapat meningkatkan risiko perkembangan penyakit kronis seperti penyakit jantung koroner dan stroke yang merupakan penyebab kematian terbanyak di dunia menurut Badan Kesehatan Dunia (WHO).

Kenali Jenis Burung dengan Kecepatan Terbang Tertinggi

Kenali Jenis Burung dengan Kecepatan Terbang Tertinggi – Di dunia ini terdapat banyak sekali jenis hewan yang bisa dengan mudah kamu kenali dan juga bisa dengan sangat mudah kamu temui. Di dunia ini, diperkirakan ada sekitar 10.000 spesies burung. Setiap burung memiliki keunikan masing-masing. Ada burung yang memiliki corak indah, ada yang bisa berenang, ada yang diberkahi dengan kecerdasan dan ada yang memiliki kecepatan terbang tertinggi.

Kenali Jenis Burung dengan Kecepatan Terbang Tertinggi

1. Canvasback
Aves dengan nama latin Aythya valisineria pandai menyelam dan berenang. Canvasback tergolong sebagai spesies bebek liar yang suka makan rumput laut, seledri liar, serangga, ikan kecil dan moluska, tutur laman Audubon. Mereka menghuni rawa di Amerika Utara.

Canvasback merupakan burung yang bermigrasi dan animals terbang dalam formasi V saat berpindah tempat. Mau tahu kecepatan terbangnya? Kurang lebih 73 mil per jam atau 117 kilometer per jam, tutur laman The Mysterious World.

2. Albatros berkepala abu-abu
Thalassarche chrysostoma alias albatros berkepala abu-abu berukuran tak terlalu besar. Panjangnya hanya 80 cm, rentang sayap 2,2 meter dengan berat 3-4,5 kilogram. Albatros ini suka makan cumi-cumi, ikan dan krustasea, ungkap laman Oceanwide Expeditions.

Berapa kecepatan albatros berkepala abu-abu? Menurut laman The Mysterious World, mereka bisa terbang dengan kecepatan maksimal 78,9 mil per jam atau 126,9 kilometer per jam. Saat mereka mencari makan, kecepatannya menurun jadi 68 mil per jam (109 kilometer per jam).

3. Merganser berdada merah
Sama seperti canvasback, Merganser berdada merah (Mergus serrator) adalah bebek penyelam, tetapi dengan ukuran yang lebih besar. Mereka bisa ditemukan di danau dan sungai air tawar di Amerika Utara dan Eropa. Makanannya adalah ikan kecil, serangga, krustasea dan berudu, sebagian didapat saat menyelam.

Sebelum musim dingin datang, mereka akan bermigrasi ke Kanada Utara dan Alaska. Saat bermigrasi, Merganser berdada merah akan terbang dengan kecepatan 81 mil per jam (130 kilometer per jam), ungkap laman The Mysterious World.

 

4. Angsa sayap pacu
Angsa sayap pacu (Plectropterus gambensis) adalah unggas air terbesar di Afrika. Panjangnya 75-115 cm dan beratnya 3,9-6,8 kilogram.

Hewan ini unik, karena bisa menyerap racun dari kumbang beracun yang dikonsumsi. Alhasil, daging mereka menjadi berbahaya untuk dimakan, terang laman One Kind Planet.

Seberapa cepat mereka terbang di udara? Angsa sayap pacu bisa terbang dengan kecepatan 88 mil per jam (141,6 kilometer per jam), menjadikannya sebagai angsa tercepat di dunia, ungkap laman The Mysterious World.

5. Burung fregat
Burung dengan nama ilmiah Fregata magnificens ini tergolong unik, karena memiliki kantung berwarna merah terang di bagian lehernya. Habitatnya adalah di pantai, pulau dan perairan hangat. Di Amerika Serikat, burung ini bisa ditemukan di Florida, jelas laman Audubon.

Dengan rentang sayap mencapai 2,3 meter, burung ini bisa terbang dengan kencang. Kecepatan maksimalnya adalah 95 mil per jam (152,8 kilometer per jam). Burung fregat adalah penerbang yang tangguh, mereka bisa mengudara selama seminggu dan hanya memijak daratan untuk beristirahat dan berkembang biak.

Daftar Hotel Kapsul di Yogyakarta yang Dapat Menjadi Rekomendasi

Daftar Hotel Kapsul di Yogyakarta yang Dapat Menjadi Rekomendasi – Hotel merupakan salah satu tempat yang biasa di gunakan untuk menjadi tempat yang sangat di rekomendasikan untuk berlibur dan mengisi waktu luang yang ada. Buat kamu yang tertarik berlibur ke Yogyakarta, namun ingin liburan ala backpacker, kamu bisa mencoba sensasi menginap di hotel kapsul. Hotel kapsul sebenarnya mengadaptasi hotel-hotel yang ada di Jepang. Hotel kapsul ini biasanya punya ukuran kamar yang kecil, hanya memuat satu tempat tidur. Berkat ukurannya yang kecil, harga menginap per malam juga lebih terjangkau, lho.

Daftar Hotel Kapsul di Yogyakarta yang Dapat Menjadi Rekomendasi

1. Sleep Inn Box Dormitory 
Sleep In Box Dormitory adalah hotel kapsul bernuansa colorful. Hotel ini dilengkapi berbagai fasilitas, seperti AC, Wi-Fi, tempat parkir, dan ruang keluarga.

Hotel kapsul di Condongcatur ini merupakan salah satu favorit para backpacker, nih! Selain aksesnya yang mudah, terdapat banyak tempat makan murah di sekitarnya yang dijangkau dengan berjalan kaki. Hotel kapsul ini dapat jadi pilihan kamu, lho.

 

2. The Capsule Malioboro
Kalau kamu menjadikan Malioboro sebagai wisata tujuan kamu di Yogyakarta, hotel kapsul ini cocok banget untuk dicoba. Letaknya yang berada di pusat kota membuatnya dapat dijangkau dari tempat wisata dari hotel ini.

Desain kamarnya bertema futuristik, sehingga membuatmu serasa menginap di kapsul luar angkasa. Selain itu, setiap kamar dilengkapi Wi-Fi dan TV kabel. Terdapat pula kamar mandi bersama dan loker untuk menyimpan barang bawaanmu.

 

3. Bobobox Pods Malioboro
Sedikit berbeda dengan hotel kapsul lain yang mayoritas menggunakan kasur single, Bobobox Pods Malioboro menawarkan berbagai pilihan kasur, mulai dari single hingga kasur berukuran king. Hotel ini dilengkapi AC, Wi-Fi, dan kamar mandi umum.

4. The toeRu pod by The A Jogjakarta
Terletak di jalan besar, hotel ini punya akses yang mudah untuk menjangkau berbagai tempat wisata yang ada di Yogyakarta. Tamu dapat menempati salah satu kotak tempat tidur dengan kasur berukuran single.

Selain itu, terdapat pula pilihan ruang khusus perempuan dan ruang khusus laki-laki bagi kamu yang ingin lebih menjaga privasi. Hotel dengan desain interior industrialis ini dilengkapi W-Fi, kamar mandi bersama, dapur bersama, AC, hingga TV kabel.

5. Modern Hotel Kapsul
Jika lebih suka nuansa menginap di hotel yang modern, namun tetap ingin merasakan sensasi hotel kapsul, Modern Hotel Kapsul bisa jadi pilihanmu. Terletak 5 menit dari Tugu Jogja, lho.

Hotel ini dilengkapi 16 kamar kapsul yang dapat kamu pilih sesuai preferensi. Selain itu, hotel ini juga dilengkapi fasilitas kamar mandi dengan shower, Wi-Fi, pantry, dan TV kabel.